注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周冬霖的博客—说说吃喝玩乐的事儿

生意做遍,不如做饭。处处留心,学问无限。

 
 
 

日志

 
 

写在中国土地上的报告书 (一)  

2009-02-10 12:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听说一位叫宇津木嘉夫的日本林业专家,卖掉了自己在东京的房子,把妻子也接到北京,为的是一心一意在中国工作时,我心里油然生出深深的敬意。近几年里,我认识或听说过好几位日本的朋友,他们关心中国的环境保护问题比关心自己的生活享受更甚。他们比很多的中国同胞更加关心中国的环境问题,这让我每每想起时便在心里汗颜。

2006年2月下旬,我参加世界银行驻中国代表处举办的以“支持创新,扩大服务,惠及穷人”为主题,以中国的民间组织为对象,为他们的发展创意和创新项目提供赠款,从而鼓励中国民间组织在中国的扶贫事业中发挥更积极的作用,推动中国公民社会的健康发展的活动,没想到在“中国发展市场项目展示会”上,我与宇津木嘉夫先生不期而遇。

他给的名片上,第一行字是:“携手创造美好明天”。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017