注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周冬霖的博客—说说吃喝玩乐的事儿

生意做遍,不如做饭。处处留心,学问无限。

 
 
 

日志

 
 

看看这些报道,我的心情很忧虑  

2010-09-27 22:41:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日70名议员抗议放还中国船长 要求派兵常驻钓鱼岛

2010-09-27 16:10:00 来源: 环球时报-环球网(北京) 

环球网9月27日报道 据日本共同社9月27日消息称,日本民主党众议员松原仁等约70名国会议员27日发表紧急“声明”,“抗议”那霸地方检察厅在中日撞船事件中以“考虑到日中关系”为由放还中国渔船船长,并要求派自卫队“常驻”钓鱼岛(日本称尖阁诸岛)。

报道称,这些日本议员在声明中称,放还中国船长“是超出刑事诉讼法范围的政治判断,超越了检方的权限,极其令人遗憾。”声明还指责“日本检方独自做出这样的判断,将严重动摇议会制民主主义的原则”,并称中国提出的道歉和赔偿要求是“荒谬的”,强烈支持日本政府“不做出任何回应”的判断。

据报道,松原在记者会上和其他12名议员联名提出了声明之外的几点要求,第一是传唤驻华大使丹羽宇一郎了解情况,第二是公开撞船时的录像,第三是派自卫队“常驻”钓鱼岛。

针对中日撞船事件,中国外交部发言人姜瑜曾郑重声明,该事件的事态完全是由日方在钓鱼岛问题上的所作所为造成,日方应为此承担全部责任。针对日方拒不道歉的错误立场,外交部也在日前回应称,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。日方的行径严重侵犯了中国领土主权和中国公民的人身权利,中方当然有权要求日方作出道歉和赔偿。

(本文来源:环球时报-环球网 ) 

 

日本議員聲明抗議檢方釋放中國船長   09.27 14:32

  【共同社9月27日電】日本民主黨眾議員松原仁等約70名國會議員27日發表緊急聲明,抗議那霸地方檢察廳在日中撞船事件中以“考慮到日中關係”為由釋放中國漁船船長。聲明表示:“這是超出刑事訴訟法範圍的政治判斷,超越了檢方的權限,極其令人遺憾。”

  聲明指責“檢方獨自做出這樣的判斷,將嚴重動搖議會制民主主義的原則”,並稱中國提出的道歉和賠償要求是“荒謬的”,強烈支持日本政府“不做出任何回應”的判斷。

  松原在記者會上和其他12名議員聯名提出了聲明之外的幾點要求:(1)傳喚駐華大使丹羽宇一郎了解情況;(2)公開撞船時的錄像;(3)派自衛隊常駐尖閣諸島(中國名:釣魚島)。(完)

 

日方要求中國停止在尖閣諸島附近的漁政船巡航   09.27 21:48

  【共同社9月27日電】日本官房長官仙谷由人27日在記者會上表示,中國的漁政船從24日開始在尖閣諸島(中國名:釣魚島)附近的毗連區巡航。日本海上保安廳出動了6艘巡視船加以警戒。同時外務省也向中方要求停止巡航。

  另一方面,香港媒體27日援引《中國漁業報》消息報道稱,中方漁政相關人士表示,為保護中國漁船,尖閣諸島海域漁政巡航要常態化。

  仙谷表示,海上保安廳已確認中方的2艘漁政船從24日晚進入了毗連區,直至27日早晨仍在該海域巡航。

  中國外交部發言人姜瑜在本月9日曾表示,鑑於發生了撞船事件,已向事發海域派出了漁政船。《中國漁業報》報道稱,之後另有2艘漁政船在附近海域巡航。

  中國為加強海洋維權,加大了漁政船在南海巡航的力度。據悉,中國還考慮加強在包括尖閣諸島的東海海域的活動。

  在南海海域,為了在與越南有主權爭議的西沙群島常駐漁政船,中國已經開始在廣東省廣州市的造船廠建造400噸級的大型船隻。(完)

 

沖繩知事表示有意視察尖閣諸島.    09.27 20:59

  【共同社9月27日電】沖繩縣知事仲井真弘多27日就尖閣諸島(中國名:釣魚島)表示“非常想去一趟,它是沖繩縣的領域”,顯示出了前往當地視察的意願。(完)

 

沖繩縣議會將就撞船事件分別向日中政府提出抗議   09.27 20:40

  【共同社9月27日電】日本沖繩縣議會的總務企劃委員會27日決定,將於28日就日中撞船事件向縣議會全體大會提交議案,分別向日本政府及中國政府表示抗議。預計該議案將獲得一致通過。

  抗議日本政府的議案將提及那霸地方檢察廳以“保留處分”的形式釋放了中國船長,指出“預計今後中國將強烈主張對尖閣諸島(中國名:釣魚島)擁有主權”。鑑於日中兩國漁民的漁業糾紛以及縣民對再次發生衝突的不安情緒,議案要求日本政府向中國政府顯示出堅決的態度等。

  對於中國,議案認為“尖閣諸島為我國固有領土一事毋庸置疑”,要求中方慎重並冷靜應對,使今後不再發生侵犯領海事件。

  出席該委員會會議的沖繩縣知事辦公室室長又吉進稱,“不能侵害縣民財產、漁業等各種權益”,要求日本政府採取適當措施。(完)

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017