注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周冬霖的博客—说说吃喝玩乐的事儿

生意做遍,不如做饭。处处留心,学问无限。

 
 
 

日志

 
 

【原创】夏至的北极村里能看见极光吗  

2012-06-21 21:54:04|  分类: 仙境根河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每年的夏至前后三天左右,祖国最北端的黑龙江省漠河县的大小宾馆酒店一律爆满,价钱高出平时的两三倍且不一定能够找到住处,甚至还会出现临时加床的繁荣局面。人们在这个特殊的时间段趋之若鹜千里北上,一般只为两间事:一是感受每年一度的北极村里的夏至奇观;二是期望能够有看见极光的运气。

夏至的北极村里能看见极光吗 - 周冬霖 - 周冬霖的博客

2012年6月21日迎来夏至节气。这一天太阳光几乎直射北回归线,是太阳在一年中所能达到北半球最高的纬度,也是北半球一年中白昼时间最长的一天,且越往北白昼时间越长。这一天,漠河县的日长则长达17个小时以上。夏至当天,最南端的城市海南省海口市的日长约13个小时。中国南北两端地区日长差别达4个小时!

 

夏至的北极村里能看见极光吗 - 周冬霖 - 周冬霖的博客

 

夏至的北极村里能看见极光吗 - 周冬霖 - 周冬霖的博客

 我是去年夏至之后来到漠河北极村的。

 我没有运气看见中国北极村里的绚丽极光,但是我在凌晨三点起来看日出。在北极广场上,大约聚集着三四十位来自南边的游客,大家在七月寒冷的早晨,看黑龙江面上袅袅升起的水雾,并看那雾团结成云升上到山尖。

夏至的北极村里能看见极光吗 - 周冬霖 - 周冬霖的博客

 (此图来源网络拼接)

  评论这张
 
阅读(2412)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017