注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周冬霖的博客—说说吃喝玩乐的事儿

生意做遍,不如做饭。处处留心,学问无限。

 
 
 

日志

 
 

塔克拉玛干情缘 (一)  

2009-02-10 12:36:06|  分类: 日本人在中国(原 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

塔克拉玛干——

苍茫的天穹之下,浩瀚的沙漠绵延无垠,充满缥缈的幻象是一种震慑人心的奇异力量,面对此情此景,你才能感受到什么是神奇无比,你才能体验到在大自然面前人如尘埃……

作为环境保护专家,能够亲近世界第二大沙漠,那种激情体验谁人堪比?!

小柳秀明就有幸运穿行在塔克拉玛干的千里大漠之中。

塔克拉玛干,在维吾尔语中意思为“走得进去,出不来”。

在中国,确切的说是中国的环境保护合作事业,对于小柳秀明来说,已经是“塔克拉玛干”了。

小柳秀明,1954年出生于东京,1977年于东京大学工程学系城市工程学专业毕业后,即进入当时的日本环境厅,一直在环境省从事环境行政总体工作。从青春年少到年过五旬,他用生命中最宝贵的30年与环境保护管理与研究事业结缘,在环境政策、“3R”环境经济、CDM等专业领域,是中国和日本乃至国际上公认的一位经验丰富的环境保护专家。

1997年6月,小柳秀明作为日本国际协力机构(JICA)聘请的专家被派往中国,在日本对中国经济开发援助(ODA)项目里最具代表意义的中日友好环境保护中心工作。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017